Интервью с продюсерами игры «The Sims 3 Питомцы»

Автор: platinumsimmers.com
Перевод: Antebellum
Редактор: Айжель

Обратите внимание на то, что некоторые особенности платформ эксклюзивны, поэтому, пожалуйста, внимательно прочитайте, какие функции принадлежат к какой платформе - я постаралась написать о них как можно подробнее.

Хизер: Можете ли вы рассказать мне немного о себе и вашей роли в команде Sims?

Иоанна: Я Иоанна, продюсер проекта Pets на консолях.

Райан Воган: Я Райан, продюсер Pets на ПК.

Келли Мондрагон:
Я Келли, продюсер игры на 3DS.

Х: Pets – самое востребованное дополнение. Как вы думаете, аддон будет соответствовать ожиданиям фанатов?

Р:
Я думаю, что The Sims 3 Pets дает возможность реально контролировать домашних животных, как для 3DS, так и для консолей и ПК. В отличие от The Sims2, где вы можете только взаимодействовать со своими домашними животными, в The Sims 3 Pets вы узнаете, как самому стать питомцем. Вы можете быть кошкой, собакой или лошадью (в ПК версии). Итак, на самом деле это совершенно новая игра: вы не думаете о вашей карьере или о заработке, вы думаете о том, чтобы охотиться на мышей или копать ямку во дворе хозяина. Так что мы не просто создали домашних животных, мы изобрели новый способ играть в игры.

Х:
Команда разработчиков есть на форумах, в Твиттере, и так далее. Можете ли вы вспомнить, включали ли вы обратную связь с фанатами Pets?

И:
Да, на консоли. Людям очень нравится наша Сила Кармы, поэтому мы расширили эту функцию. Одна из них стала доступна, и она называется «Трансформация». С ее помощью можно превратить любого сима в кошку или собаку. Так что если у вас есть кошка, и ее черта характера - гений, вы можете преобразовать ее в сима, у которого одна из черт характера будет Книжный червь. Присутствуют все черты, попробуйте, это очень весело.

Х: Что касается 3DS ... как вы сделали такую сложную игру, как The Sims, простой и портативной?

К: О, это было нелегко! У нас была действительно хорошая база, но, несмотря на то, что в ПК и консольной версии много разных функций, мы попытались использовать 3DS в нашу пользу. Очевидно, есть 3D-технологии, и здорово видеть своих симов в 3D. Тогда мы попытались использовать другие аспекты 3DS, как и Streetpass: вы можете создать своего питомца на 3DS, и поделиться со своими друзьями.

Мы также задействовали PlayCoins на 3DS. Вы зарабатываете PlayCoins ... а потом вы можете потратить их на Силу Кармы.

Х: А у вас есть питомцы?

Р: У меня есть питбуль по имени Бэлла. Она очень ленивая! Она, конечно, не повлияла на решение запустить проект Pets, хотя…. Когда замечаешь, как люди играют с собаками, становится смешно.

И:
У меня есть короткошерстный кот по имени Перл. Он очень дружелюбный!

К: У меня есть собака… В моей жизни было много такс, и я вам скажу: таксы – лучшие собаки на свете!

Х: Вы когда-нибудь замечали различия между поведением собак в реальной жизни и в The Sims 3 Pets?

И:
Да, определенно. Моему коту, например, очень нравится спать в разных местах, иногда он спит на кухонной конторке, но в игре кошки могут спать только на диванах, столах и кроватях.

Х: Какое самое странное животное вы сделали в Create-A-Pet?

Р:
Там много функций. В демо-версии Create-A-Pet вы заметили, что эта система, как слой: вы можете добавить пятна, изменить их цвета. Можно сделать зебру в горошек, полосатых лошадей и собак, у которых лица немецкого дога и тельце таксы. Мы собираемся выпустить The Sims 3 Create-A-Pet демо-версию в четверг. Таким образом, вы действительно сможете загружать ваших питомцев в систему Sims 3 Exchange, и они будут доступны, как только вы купите игру.

Х: Create-A-Pet для консольной версии универсален, как и для ПК-версии?

И:
Да. На самом деле вы сможете увидеть все в четверг. Вы сможете, используя функции разных панелей, изменить цвет и прозрачность шерсти. Я люблю делать далматинов, у которых на шкуре различные цветные пятна, например, ярко-зеленый, ярко-розовый, ярко-синий - это очень круто. И вы также можете изменить физические особенности питомца.

Х: А как насчет по 3DS? Сделают ли что-нибудь для этой версии?

К:
Да, у нас есть почти все то, о чем упоминалось раньше. Еще одна особенность: на 3DS есть уникальная возможность выбирать различные категории аксессуаров, которые вы можете одеть вашему питомцу. Таким образом, мы добавили много всего: реактивные ранцы, одежду, маленькие костюмчики и ковбойские шляпы, и многое другое.

Х: На Gamescom мы заметили, что поведение вашего питомца можно изменить, если предоставить ему полную свободу. Но как же базовое обучение командам? Скажите, если бы вам захотелось приказать питомцу справить нужду или отучить его лежать на мебели, как бы вы это сделали?

Р:
Опция работает таким же образом - вы сможете повторно поощрять поведение животных. Так что если ваша кошка будет рвать и грызть мебель, и вы ее от этого, в конце концов, отучите. Если поощрять их – они будут делать определенные действия чаще, если ругать – то реже. Таким образом, вы можете воспитать своего питомца.

К: В версии 3DS у нас также есть награды, которые вы можете приобрести для своего любимца, которые отучат его царапать предметы и мочиться в неположенных местах.

Х: Каков срок беременности у животных?

Р:
Точно неизвестно. Это обычно день-два. Но это все зависит от самих животных и от количества щенят, котят или жеребят.

Х: А сколько их может быть?

Детенышей может быть довольно много, всегда разный приплод. У лошадей - один жеребенок за один раз. Но у кошек и собак может быть один, а может быть три или четыре.

Х: Могут ли питомцы взаимодействовать с призраками?

Р:
Да, конечно. Они и сами после смерти становятся призраками, так что вам посчастливится встретить бродящих кошек-приведений.

И: Если у вашей кошки хорошо развит навык охоты, она сможет ловить призраков-людей, что очень кстати, потому что ночью их, видимо, становится не видать.

Х: Могут ли питомцы приносить в семью дополнительный доход?

Р:
Да, таких способов много. Один из самых популярных заработков – ловля призраков и выкапывание дорогих артефактов. Питомцы развивают навык охоты, копают ямки в разных местах и тем самым зарабатывают деньги. Думаю, то же самое есть и в консольной версии.

И: Да, в этом есть схожесть с ПК-версией. Предметы, которые откапывают животные, связаны с определенной тайной. Артефакты могут храниться в городском музее.

Р: Вы можете продать их с целью получения прибыли. В ПК-версии можно зарабатывать деньги, участвуя в состязаниях в конном клубе. Чем больше вы тренируете свою лошадь, тем больше у вас шансов сорвать большой куш.

К:
Вы можете обучить питомца разным трюкам. Многие симы выступают со своими любимцами в общественных местах, и зарабатывают таким образом деньги.

Х: Домашние животные очень реагируют на настроение хозяина. Например, если мне грустно, моя собака кладет голову мне на колени, тем самым пытаясь меня успокоить. Веселят ли питомцы хозяев-симов или нет?

И:
Если у животного есть черта характера «Игривый», то они постоянно лезут обниматься. Поверьте, это очень мило обнимать и целовать кошку.

Р:
Эти действия немного похожи на те, что были в The Sims. Сим мог подбрасывать питомца в воздух, играя с ним. Собаки и кошки обнюхивали своих хозяев или же рычали на них. Если уровень отношений высок, то сим может встать на колени, а собака – прыгнуть на него. Это далеко не весь список взаимодействий между питомцами и их хозяевами.

Х: Когда собаки хотят кушать, они ходят вокруг обеденного стола в надежде что-нибудь получить. Как себя ведут питомцы в такой ситуации?

Р:
Да, они будут просить все время! Животные с чертой характера «Неопрятный» постоянно разбрасывают еду по дому.

И:
Собак нередко можно встретить около мусорных баков, как и в реальной жизни!

К: Они валяются в мусоре и питаются им же.

Х: Большой ли выбор корзинок, будок для животных?

И:
Их выбор огромен. Вы можете разместить их в любом уголке своего дома.

Х: А как насчет лошадей? Они спят в конюшне или в саду, как мы видели раньше?

Р:
Да, есть специальные места. Там есть стойла, лошадь может отдохнуть, поесть. Симы могут собрать навоз для удобрения своих огородов. При его использовании качество овощей заметно улучшается.

Х: Есть ли способ ограничить количество диких лошадей? Например, я хочу, чтобы они находились подальше от центра. Применимо ли это ко всем животным?

Р:
Их можно не допускать к вашему участку. Поставив нового гнома, который будет их отгонять, вы забудете о них. Он будет нервировать всех: енотов, оленей, диких лошадей и т.д. Таким образом, у вас все будет под контролем.

Х: И последний вопрос. Что вы больше всего любите в этом дополнении?

Р:
Мне больше всего нравится возможность управления домашними животными. Это новинка для игроков. Это новая игра, новый опыт. Хозяева переживают минуты радости и печали вместе со своими любимцами.

И:
Я думаю, что не секрет, что в консольной версии вы можете сделать своих животных независимыми от вас. В игре много разных сюжетных линий, которые помогут вам узнать людей в вашем городе и обнаружить некоторые очень интересные вещи. The Sims 3 Питомцы позволит вам взглянуть на некоторые события с другой стороны.

К: Я согласна с Райаном. На 3DS есть еще возможности, о которых упоминалось раньше. Теперь, когда животные наделены чертами характера, мы можете играть ими, как обыкновенными симами, и это есть очередная новинка дополнения.

The Sims 3

The Sims 2