20 февраля 2016

Re:view. Изнанка волшебства

Всем пламенный привет! В очередной раз с вами рубрика Re:view и сегодня она посвящена разношерстному разделу миров, в котором представлены истории на любой вкус - от легких и позитивных юмористических зарисовок до полномасштабных проектов, которые как нельзя лучше отражают понятие "мир". В этот раз мы расскажем вам о невероятном мире именно из второй категории, который на первый взгляд может показаться пусть глобальной, но все же легкой историей, если только не изучить ее изнанку...

Модератор раздела миров, талантливая katsol, одной из первых создала свой мир "Изнанка волшебства", и вот уже четвертый год успешно его развивает, открывая все новые грани той реальности, которую породила ее фантазия. История начинается незамысловато для жанра фантастики - душа главного героя, жителя нашего измерения, перемещается в другой мир и вселяется в тело местного раздолбая и повесы Трина Лиллина. Почему и как именно - сперва непонятно, да и не это заботит нашего героя: ему бы привыкнуть к новому месту жительства, разобраться с проблемами, которые оставил настоящий Трин, выучить язык да найти на работу, чтобы хоть как-то выживать. И обязательный атрибут творчества katsol - магия - в данном случае играет совсем не положительную роль, ведь выясняется, что магик из нашего переселенца куда мощнее, чем предыдущий владелец тела, и совсем не просто так он оказался в другом мире, в котором магия развивалась параллельно с технологиями, в отличие от его родной - нашей - реальности.

С каждым отчетом сюжет неумолимо закручивается в более тугую спираль, атмосфера накаляется, проблемы становятся более глобальными, а решения - все менее очевидными и однозначными. Любовь, которую герой обрел в чужом мире, оказывается настоящим испытанием, и нет никаких гарантий, что он его преодолеет. Его жизнь и уверенность в завтрашнем дне серьезно пошатнулись, и мир, к которому герой постепенно привык, перестал быть дружелюбен и готовит все новые преграды и серьезные проблемы.
Мастерица katsol в очередной раз создала продуманный мир, полный своих условностей и законов. Помимо увлекательнейшей, пусть порой и страшной истории лжеТрина, она рассказывает нам об устройстве этого мира, о его правилах, за чем интересно наблюдать и сравнивать с нашей реальностью. И, поверьте, не все благо, что таковым кажется на первый взгляд.

Помимо "мировых" проблем, связанных с событиями извне, в истории предостаточное количество проблем психологических, связанных с человеческими эмоциями, восприятием и взаимоотношениями. Глубокие, продуманные и очень живые персонажи заставляют не только сопереживать (даже если не все их поступки покажутся вам верными), но и примерить ситуацию на себя - а как бы поступил я? Это именно тот случай литературного произведения, когда вместе с героями проживаешь их жизнь, совершаешь ошибки и исправляешь их, пропускаешь сквозь себя эмоции и чувствуешь все, что чувствует герой.

Нельзя не выделить отдельно легкий, приятный для чтения, но в тоже время очень цепляющий язык повествования, который создает нужную атмосферу и не отпускает до самого конца, а также скриншоты, которые от отчета к отчету становятся все сложнее, интереснее и красивее.
Резюмируя, прочтение Изнанки рекомендуется не только заинтерествавшимся для приятного времяпрепровождения, но и новичкам, которые хотят научиться чему-то новому - этот мир хороший пример качественной фэнтези-истории. Мы желаем автору дальнейших успехов, развития ее мира и частых обновлений, а прочитавших благодарим за внимание и рекомендуем ознакомиться с данным миром в самое ближайшее время.

#re:view



The Sims 3

The Sims 2

The Sims

MySims

Sims-игры

Даты релизов

the_sims_3_store_saleshymn_bunnersimovod_3simovod2Журнал «Симовод»Prosims - магазин сувениров