10 июня 2012
Печенье в форме Кроли-в-шоке и ромбиков
Веселые девчонки-кондитеры из The Hollywood Candy Girls в честь релиза мега-каталога «The Sims 3 Кэти Перри: Сладкие радости» испекли печеньки в форме Кроли-в-шоке и ромбиков. А вы хотите повысить свой навык в готовке? Тогда смело открывайте полную версию новости, чтобы прочитать рецепт песочного печенья с глазурью.
Вкусняшки!
Ингредиенты
Получается: 36 штук- 3 стакана муки
- 3/4 стакана сахара
- 1/4 ч.ложки соли
- 300 г холодного сливочного масла
- 0.5 ч.ложки ромового экстракта
- 0.5 ч.ложки миндального экстракта или амаретто
- 2 ст.ложки холодной воды
- 2 стакана сахарной пудры
- 2 ст.ложки молока
- 1 капля пищевого красителя (по желанию)
- 1 ст.ложка кондитерского цветного геля для украшения (по желанию)
Способ приготовления
Подготовка: 1 ч | Приготовление: 20 мин | Доп. время: 1 ч, на охлаждение- В миске смешать муку, сахар и соль. Врубить ножом или сечкой для теста нарезанное кубиками холодное масло и рубить до состояния однородной крошки. Смешать в стакане ромовый и миндальный экстракт и воду. Добавлять понемногу в тесто, продолжая рубить его (или перетирать), пока оно не начнет собираться в шар. Возможно, вам не понадобится вся жидкость.
- Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность, присыпать мукой, раскатать в пласт 0.5 см толщиной. Вырезать формочки или просто кружочки бокалом. Выложить на сухие противни 2 см друг от друга. Закрыть противень фольгой и поставить в холодильник на 30 минут.
- Разогреть духовку до 170 С.
- Печь 15-18 минут, пока края слегка не покоричневеют. Дать остыть 2 минуты на противне, затем выложить остывать на решетки. Обязательно полностью остудить перед украшением!
- Глазурь: Перетереть пудру с молоком до однородности. Если делаете разные цвета - выложить в разные мисочки и подкрасить пищевым красителем. Нанести на остывшее печенье, верх украсить кондитерским гелем, блеском или конфетти.
В комбайне:
Тесто удобно делать в комбайне - включать рывками по 2-3 секунды.
Замена ингредиента
Ромовый и миндальный экстракт можно заменить ванилью.
Консистенция глазури
Консистенцию глазури можно подрегулировать, добавляя немного сахарной пудры или наоборот, молока.
Tweet |
|